Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Выявлены нарушения при продаже мясной продукции в магазине «Магнит»!
08:49
Выявлены нарушения при продаже мясной продукции в магазине «Магнит»!
Выявлены нарушения при продаже мясной продукции в магазине «Магнит»!
Прокуратурой района совместно с Агентством ветеринарии Ульяновской области проведена проверка объектов торговли мясной продукцией и общественного питания Сурского района, Ульяновской области по вопросам соблюдения законодательства о безопасности мясной продукции и исполнения ветеринарного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения, требующие прокурорского вмешательства.
Так, в нарушение требований ст.15 Закона РФ от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии», ст.3 Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», п.п.2, 3 Приложения №1 к Приказу МСХ РФ от 27.12.2016 №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» в холодильных камерах и витринах, находящихся в торговом помещении АО «Тандер» - магазине магнит, расположенном по адресу: ул. Хазова, д. 40, р.п. Сурское Ульяновской области хранится и реализуется мясная продукция: 1) окорок замороженный - 7,296 кг; 2) грудка ЦБ замороженная – 2,324 кг. Производитель и дата производства данной продукции не установлены, маркировки и ветеринарные сопроводительные документы не представлены.
По результатам проверки, директору магазина «Магнит» АО «Тандер» внесено представление об устранении закона, которое рассмотрено и удовлетворено.
Помощник прокурора района С.А. Поздов
Категория: Новости | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0