Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Август » 21 » Почему нет кадастровой стоимости?
07:56
Почему нет кадастровой стоимости?
Почему нет кадастровой стоимости?
В Кадастровую палату по Ульяновской области от заинтересованных лиц поступают вопросы о причинах отсутствия в едином государственном реестре недвижимости сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости. В данной статье рассмотрим возможные причины.
Напомним, что в соответствии с Законодательством Кадастровая палата наделена полномочиями по определению кадастровой стоимости вновь учтенных объектов недвижимости, ранее учтенных объектов недвижимости при включении сведений о них в реестр недвижимости, а также объектов, в отношении которых произошло изменение их количественных и качественных характеристик.
Кадастровая стоимость объектов недвижимости определяется на основании результатов Государственной кадастровой оценки (ГКО), утвержденных на территории Ульяновской области.
Основными причинами отсутствия сведений о кадастровой стоимости в реестре недвижимости может быть отсутствие характеристик, влияющих на определение кадастровой стоимости объектов недвижимости (категории, вида разрешенного использования, площади для земельных участков и назначения, площади для объектов капитального строительства, а также степени готовности объекта незавершенного строительства), удельных показателей кадастровой стоимости, утвержденных в ходе ГКО, а также неоднозначность вида разрешенного использования земельного участка.
Кроме того, Законодательством не предусмотрено (отсутствует методика) определение кадастровой стоимости сооружений, объектов незавершенного строительства, жилых строений, единых недвижимых комплексов и машино-мест. В связи с этим, определить кадастровую стоимость данных объектов недвижимости при постановке на государственный кадастровый учет или учете изменений их количественных и качественных характеристик не представляется возможным.
Кадастровая палата сообщает – внесение в реестр недвижимости сведений о кадастровой стоимости сооружений, объектов незавершенного строительства, жилых строений, единых недвижимых комплексов и машино-мест возможно на основании решения суда, содержащего сведения об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости, либо в рамках работ по очередной ГКО.
Сообщаем, что с 02.03.2019г. вступил в силу Порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 24.09.2018г. №514, устанавливающий правила определения кадастровой стоимости зданий, объектов незавершенного строительства, помещений, машино-мест, единого недвижимого комплекса и земельных участков. Обращаем внимание, что использование положений вышеуказанного Порядка возможно только для объектов недвижимости, основания определения кадастровой стоимости которых возникло после вступления в силу Приказа №514.
При необходимости получения развернутой информации о порядке определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, причинах отсутствия кадастровой стоимости, а также порядка установления кадастровой стоимости в случае ее отсутствия, можно обратиться в Кадастровую палату за соответствующей консультацией.



Информация предоставлена
Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области
Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0