Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июль » 25 » Россияне стали чаще подавать заявления на регистрацию недвижимости по экстерриториальному
11:04
Россияне стали чаще подавать заявления на регистрацию недвижимости по экстерриториальному
Россияне стали чаще подавать заявления на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу
За первую половину 2019 года Федеральная кадастровая палата приняла по экстерриториальному принципу почти 169 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. Кадастровой палатой по Ульяновской области принято более 700 заявлений. По сравнению с 1 полугодием прошлого года жители региона стали подавать заявления по экстерриториальному принципу почти в 2 раза чаще.
Возможность оформлять недвижимость по экстерриториальному принципу у жителей России появилась в 2017 году с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». Это значит, что регистрация прав, сделок, ограничений и обременений проводится по месту нахождения объекта недвижимости, но на основании электронных документов, созданных по месту подачи бумажных документов.
«Иными словами, жителю города Москвы совершенно не обязательно ехать в Ульяновскую область, чтобы оформить полученный в наследство домик в деревне. Он может подать необходимые для проведения кадастрового учета и госрегистрации права документы
Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0