Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » Кадастровая палата разъяснила, какие данные о недвижимости не будут общедоступны в онлайн-режиме
14:20
Кадастровая палата разъяснила, какие данные о недвижимости не будут общедоступны в онлайн-режиме
Кадастровая палата разъяснила, какие данные о недвижимости не будут общедоступны в онлайн-режиме
Эксперты рассказали, в каких ситуациях потребуется информация из госреестра недвижимости для защиты своих прав
Эксперты Федеральной кадастровой палаты в связи с поступающими вопросами о доступности информации о собственниках недвижимости в режиме онлайн рассказали, какие данные входят в группу общедоступных сведений, а какие относятся к группе ограниченного доступа, а также отметили, когда потребуется выписка из госреестра недвижимости.
С 2017 года выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) – единственный документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости. Кроме того, выписка – источник достоверной и объективной информации о недвижимости, сведения о которой содержатся в едином государственном реестре недвижимости.
Чаще всего выписки из реестра недвижимости используются для подтверждения права собственности при проведении сделок с недвижимостью, для определения налоговых обязательств владельца недвижимости, при открытии наследства, оспаривания сделок в судебном порядке, для использования объекта в качестве залога, при подготовке процедуры дарения или оформлении завещания, а также при определении объекта недвижимости на местности, установлении его границ и т.д. Иными словами, сведения из ЕГРН могут понадобиться в различных ситуациях, если они касаются объектов недвижимого имущества.
Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0