Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Декабрь » 11 » Кадастровая палата оцифровала более половины всех кадастровых дел в стране
09:25
Кадастровая палата оцифровала более половины всех кадастровых дел в стране
Кадастровая палата оцифровала более половины всех кадастровых дел в стране
Перевод документов в цифру позволит повысить скорость проведения регистрационных действий, в том числе, экстерриториально
Федеральная кадастровая палата перевела в электронный формат более 33,8 млн кадастровых дел, что составляет 55% от всех кадастровых документов, находящихся на хранении в архиве учреждения. Перевод документов в «цифру» позволит оперативно оказывать учетно-регистрационные услуги, в том числе, вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости, то есть экстерриториально.
В 2019 году доля переведенных в электронный вид кадастровых документов должна достигнуть 52%. Всего в архивах Кадастровой палаты содержится около 62 млн кадастровых дел. По результатам работы в электронный вид уже полностью переведены документы в 15 регионах: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Магаданской области и Чукотском АО, Иркутской области, республиках Коми, Марий-Эл, Калмыкия, Тыва, Хакасия, Дагестан, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Алтай.
В Кадастровой палате Ульяновской области на хранении находится почти 400 тыс кадастровых дел в бумажном виде. С начала проведения работ в электронный вид переведено 243 180 кадастровых дел, что составляет более 60%.
Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0