Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 27 » 297 - летию Прокуратуре России, 76 летию прокуратуре Ульяновской области посвящается:
14:09
297 - летию Прокуратуре России, 76 летию прокуратуре Ульяновской области посвящается:
297 - летию Прокуратуре России, 76 летию прокуратуре Ульяновской области посвящается: Прокуратура Сурского района!
Деятельность Прокуратуры Сурского района Ульяновской области, в первую очередь, была направлена на обеспечение защиты прав и свобод граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства.
Приоритетными направлениями работы являлись: надзор за соблюдением трудовых прав граждан, противодействие коррупции, своевременное выявление, пресечение и предупреждение нарушений при распоряжении государственной и муниципальной собственностью, использовании бюджетных средств, защита прав несовершеннолетних жителей региона, охрана интересов субъектов предпринимательства.
С целью устранения выявленных в ходе проверок почти 800 нарушений закона прокуратурой Сурского района в 2018 году внесено 186 представлений, в суды направлено 134 иска. По требованию прокурора к административной ответственности привлечено 41 должностное лицо, к дисциплинарной – 167.
Одним из наиболее актуальных направлений прокурорского надзора являлось обеспечение защиты трудовых прав граждан.
Так, в 2018 году прокуратурой района в связи с невыплатой вознаграждения за труд возбуждено 8 дел об административном правонарушении; в пользу граждан, не получавших зарплату, предъявлено в суды 123 иска на общую сумму более 1,3 млн. руб.
В результате предпринятых мер на территории района выплачено более 4,7 млн. руб. задолженности по заработной плате.
Не менее важным остается надзор за исполнением законодательства в сфере экономики. Особое внимание здесь уделялось вопросам законности расходования бюджетных средств, использования государственной и муниципальной собственности.
В целях устранения выявленных в экономическом секторе 167 нарушений и прокуратурой района в 2018 году в защиту государственных и общественных интересов в суд направлено 11 исков, внесено 51 представление, которые рассмотрены и удовлетворены.
В 2018 году прокуратурой района при обеспечении защиты прав несовершеннолетних жителей района выявлено 64 нарушения, с целью устранения которых внесено 12 представлений, опротестовано 19 незаконных правовых актов, в защиту прав и интересов детей в суд направлено 7 исковых заявлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 17 должностных лиц.
Как и ранее, прокуратура принимала решительные меры по противодействию коррупции.
Так, в 2018 году в ходе осуществления надзора в данной сфере выявлено 70
Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0