Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июнь » 24
Прокуратура Сурского района информирует!

Вынесен приговор в отношении жителя района, изобличенного Прокуратурой Сурского района Ульяновской области в угрозе убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
На основании представленных Прокуратурой Сурского района Ульяновской области доказательств Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, и, учитывая раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетних детей приговорен судом к лишению свободы на срок 1 год 2 месяца, с отбыванием наказания в колонии строго режима.

И.о. прокурора
Сурского района А.А. Брыкин
Категория: Новости | Просмотров: 38 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 24.06.2021

Прокуратура Сурского района информирует!

Выявлены нарушения жилищных прав детей!
Установлено, что «А» совместно проживает со своими детьми, в жилом помещении, которое расположено на территории Кузоватовского района.
На основании решения территориального органа Пенсионного фонда «А» в связи с рождением второго ребенка выдан государственный сертификат на материнский капитал в размере 616 617 рублей.
В соответствии с договором купли-продажи «А» приобрела жилой дом и земельный участок в с. Смышляевка Кузоватовского района.
На основании решения Пенсионного фонда средства материнского капитала перечислены на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту, за счет которого приобретено жилое помещение.
Между тем, в результате проверки установлено, что в нарушение требований закона «А» не оформила в общую собственность с детьми жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала.
В связи с этим, прокуратур ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 33 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 24.06.2021

Прокурор Сурского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя района за незаконные приобретение и хранение боеприпасов.
Как установлено, в апреле 2009 года Б. на участке местности, расположенном на расстоянии около 700 метров западнее с. Кирзять, Сурского района нашел патроны калибра 5,6 мм в количестве 13 штук, предназначенные для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия и хранил их в своем доме по адресу Ульяновская область Сурский район
с. Кирзять ул. Новая Линия д.3.
Однако при проведении следственных действий 20.04.2021 патроны были обнаружены и Б. привлечен к уголовной ответственности.
В связи с доказанными обстоятельствами Б. предъявлено обвинение по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные хранение боеприпасов), предусматривающей наказание виде лишения свободы на срок до 4 лет.
После утверждения обвинительного акта прокуратурой Сурского района Ульяновской области данное уголовное дело направлен ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 35 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 24.06.2021