Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Январь » 31
Вынесен приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Сурского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения! Как установлено, вечером 18 октября 2019 года 35-летний уроженец г. Ульяновска Ф., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной ВАЗ-21140. После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС на улице р.п. Сурское Ульяновской области. При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже был подвергнут уголовному наказанию за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. На основании представленных Прокуратурой Сурского района Ульяновской области доказательств Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной коло ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 31.01.2020

По постановлению Прокуратуры Сурского района привлечен к ответственности руководитель хозяйствующего субъекта системы жилищно-коммунального комплекса, проигнорировавший обращение представительницы населения
Оштрафован директор муниципального предприятия, изобличенный Прокуратурой Сурского района Ульяновской области в нарушении требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
Согласно закону, орган государственной власти, местного самоуправления, организации, осуществляющие публично значимые функции, и их должностные лица обязаны обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение поступившего заявления в течение 30 дней со дня регистрации.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что директор МКП «Водоснабжение» летом 2019 года проигнорировал обращение местной жительницы по профильным вопросам.
Как результат, были грубо нарушены права женщины, лишенной руководителем хозяйствующего субъекта системы жилищно-коммунального компле ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 31.01.2020

Вынесен приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Сурского района Ульяновской области в незаконном хранении боеприпасов! Как установлено, в период с мая 2013 года по сентябрь 2019 года 28 – летний уроженец с. Черненово Сурского района И., в собственном доме хранил боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию. На основании представленных Прокуратурой Сурского района Ульяновской области доказательств И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), и с учетом полного признания вины, раскаяния в содеянном, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 8 месяцев.
Категория: Новости | Просмотров: 27 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 31.01.2020

ГУЗ «Сурская РБ» грубо нарушено трудовое законодательство!
Прокурорский надзор за соблюдением трудовых прав граждан, является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.
Так, в результате системного мониторинга состояния законности в данной сфере, прокуратурой района в деятельности ГУЗ «Сурская РБ» выявлены нарушения, требующие прокурорского вмешательства.
Установлено, что перед 15 работниками учреждения здравоохранения образовалась задолженность по возмещению командировочных расходов на сумму свыше 79 000 рублей.
В настоящее время прокуратурой района и.о. главного врача ГУЗ «Сурская РБ» внесено представление об незамедлительном устранении нарушений закона.
Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 31.01.2020

Прокуратура Сурского района принудила руководство коммерческой структуры выплатить работникам более 4,9 млн. руб. долга по зарплате! Прокуратура района в ходе проверок соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд проведенных в 2019 году выявила и пресекла многочисленные нарушения. Установлено, что рядом предприятий и организаций в 2019 году не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда работников. Данные незаконные действия приводили к образованию задолженности в общем размере свыше 4,8 млн. руб. В связи с этим Прокуратурой района в адрес руководителей указанный структур неоднократно вносились представление об устранении нарушений закона и прав граждан, возбуждались дела об административном правонарушении, а также направлялись исковые заявления в суд. В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей района в сфере своевремен ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 31.01.2020